041 486 12 41
(erreichbar von 09:00 - 24:00 Uhr MI-SO)




Liebe Gäste!

Das Rössli ist Gourmet-Restaurant, Landküche und Dorfbeiz

Das Wiesner-Menu
steht für avantgardistische Kreativität, Kochkunst und besondere Serviceleistungen.
Die Gourmet-Gerichte koppeln Genuss an ein Bewusstsein mit philosophischem Gedankengut: Kochen ist Ethik, Ökologie, Kultur, Architektur, Aesthetik und Kunst, vor allem aber Wissen und Können. Avantgardistisch bedeutet: kreativ, experimentell, unerwartet, provokativ. Die Naturküche braucht regionale, frische und gesunde Produkte aus umliegenden Feldern, Wäldern und Gewässern. Die neuen Geschmacksrichtungen verheissen Nähe, Emotionalität, Identität und Sinngebung. Dafür sind wir mit

17 Gault Millau-Punkten und einem Michelinstern
ausgezeichnet.

In der saisonalen Landküche
erhalten Sie feine saisonal wechselnde Menus und à la carte-Gerichte in einem sehr guten Qualitäts-Leistungs-Verhältnis. Wir kochen vorwiegend mit regionalen, frisch zubereiteten und hausgemachten Produkten. Darin spiegelt sich das Gedankengut einer Terroirküche, in welcher wir gastronomisch auf die Rückbesinnung traditioneller Werte der Menschen in der Entlebucher Biosphäre eingehen. Die Landküche ist aber nicht mit dem Gourmet-Angebot vergleichbar. Trotzdem, die gleichen Köche stehen dahinter, und sie ist mit dem

Guide Michelin BIB Gourmand
ausgezeichnet.

Gaststube
Mit einer abwechslungsreichen Snackkarte, warmer Küche bis 22.00 Uhr, Flaschenweinen im Offenausschank, vielen feinen Tees usw. verwöhnen wir unsere Gäste.

041 486 12 41
(erreichbar von 09:00 - 24:00 Uhr MI-SO)


Betriebspausen
24. Dezember 2018 bis 15. Januar 2019
28. Februar 2019 bis 03. März 2019
10. Juni 2019 bis 02. Juli 2019
23. Dezember 2019 bis 14. Januar 2020