In unserer Wurst-Werkstatt
  • erwerben Sie das Basiswissen der Wurstherstellung
  • stellen Sie Ihre ureigene Wurst selbst her
  • verwenden Sie die richtigen Zutaten und Gewürze für die Wurstkreation
  • stellen Sie den Teig für ihr eigenes Brot her
  • stellen Sie Ihren eigenen Senf her

    Wir bieten Ihnen
  • Unterricht, Anschauungsmaterial mit Rezepten
  • Infrastruktur mit Ankarsrum® -Maschinen
  • Material für die eigenen Würste, das Brot und den Senf
  • Vesper mit den selbst hergestellten Produkten
  • Schweizer Weine und Getränke

    Die Wurst-Werkstatt kostet CHF 285.– je Teilnehmenden
    zahlbar bei Kursbeginn
    10:45
    Einfindung
    11:00
    Begrüssung mit einem kleinen Snack
    11:15
    Theoretische Grundlagen der Wurstherstellung und Wursten
    12:15
    Verarbeiten des Rohmaterials für die Wurst
    Vorbereitungen und Produktion des selbstzubackenden Brotes
    Vorbereitungen und Produktion für den eigenen Senf
    16:00
    Vesper mit der eigenen Wurst, dem selbsthergestellten Brot und dem eigenen Senf
    17:15
    Verpacken, Aufräumen und Philosophieren
    Jeder Teilnehmende nimmt nach Hause:
    2 kg der eigenen Würste
    1 kg des eigenen Brotes
    200 g des eigenen Senfs
    17:30
    Zertifikat und Feedbackrunde
    17:45
    Kursende
    Samstag, 24. November ausgebucht


    Samstag, 01. Dezember
    Samstag, 08. Dezember
    Samstag, 15. Dezember
    Samstag, 22. Dezember
    Samstag, 19. Januar
    Samstag, 25. Januar

    Samstag, 02. Februar
    Samstag, 23. Februar

    Samstag, 09. März
    Samstag, 16. März
    Samstag, 23. März
    Samstag, 30. März

    Samstag, 05. April
    Samstag, 13. April
    Samstag, 20. April
    Samstag, 27. April

    Samstag, 04. Mai
    Samstag, 11. Mai
    Samstag, 25. Mai

    Samstag, 01. Juni
    Samstag, 08. Juni
    Das Buch zum Kurs : © Wurst-Werkstatt

    Anmeldung : +41 (0)41 486 12 41
    oder per e-Mail > hier

    Anzahl TN mindestens 10, maximal 12
    Durchführung auch auf Anfrage (Firmenkurse)

    Treffpunkt Wurst-Werkstatt
    Hauptstrasse 111, 6182 Escholzmatt
    Raum Kochschule Rössli Escholzmatt

    Betriebspausen
    23. Dezember 2018 bis 14. Januar 2019
    28. Februar 2019 bis 03. März 2019
    11. Juni 2019 bis 03. Juli 2019
    23. Dezember 2019 bis 14. Januar 2020